マスカルポーネと鈴カステラで簡単ティラミス風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカルポーネチーズ(イタリア) 100g
- はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1.5
- 鈴カステラ(日本食材) 12個
- インスタントコーヒー 小さじ2
- お湯 大さじ2
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 マスカルポーネチーズにはちみつを混ぜておきます。
- 2 インスタントコーヒーにお湯を入れて溶かし、鈴カステラを浸します。
- 3 容器の底に浸した鈴カステラを それぞれ3個づつ入れます。
- 4 鈴カステラの上に混ぜておいたマスカルポーネチーズを乗せ、さらにその上にまた、コーヒーに浸した鈴カステラを3個づつ乗せます。
- 5 2段目の鈴カステラの上にマスカルポーネチーズを乗せ、表面にココアパウダーを茶こしでふりかけ完成です。
きっかけ
卵と生クリームを省くと簡単に気軽に作れるので、子供と一緒に良く作ります。鈴カステラも普段から家にある定番のお菓子ですしね。
おいしくなるコツ
鈴カステラを長くコーヒー液に浸すと溶けてしまうので、手早く絡める感じでOKです。
- レシピID:1330055448
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません