ズッキーニのカレー風味肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、中をくり抜く。くり抜いたものはみじん切りにする。
- 2 ボウルに挽肉とみじん切りしたズッキーニを入れ、オリーブオイル以外の△の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 ズッキーニに○塩ひとつまみふり、2の挽肉だねを2等分してくり抜いた部分に詰める。耐熱皿に入れ、△オリーブオイルをふりかけ、200度のオーブンで8〜10分焼く。
- 4 焼きあがれば4等分に切って皿に盛り、□マヨネーズを絞り、カレー粉とクミンパウダーを少々ふる。
きっかけ
いつも付け合わせになるズッキーニをおかずの一品にしてみました。
おいしくなるコツ
今回は鳥モモ挽肉を使いましたが、豚挽肉でも、合挽肉でも。
- レシピID:1330055446
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません