プリプリエビのクリームパスタ♩ レシピ・作り方

プリプリエビのクリームパスタ♩
  • 約15分
  • 300円前後
楽天たま子
楽天たま子
お昼ご飯にパパッと作れる濃厚クリームパスタです!

材料(1人分)

  • 冷凍えび 5尾
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • コショウ ひとつまみ
  • コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • 桃屋の刻みニンニク 小さじ1/2
  • 粉チーズ 小さじ1
  • 牛乳 50g
  • バター 8g
  • パスタ一人前茹でる量
  • 片栗粉 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍えびはみずに入れて解凍しておく。
    解凍したらパスタを表示時間マイナス1分で茹でる。
  2. 2 水気を切ったえびに塩コショウをふり、フライパンの上で片栗粉を両面にまぶす。
    オリーブオイルを加えたら中火で両面カリカリになるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、ほうれん草、刻みニンニクを加えて火が通ったら牛乳、コンソメを加えて煮詰める。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに加え、味を見ながら塩コショウで調整。このときに粉チーズを加えてもOK
  5. 5 火を止めてバターを加えよく混ぜる。
    皿に乗せて粉チーズ、コショウをかけたら完成!

きっかけ

疲れた平日の昼に濃厚なパスタが食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

エビは外をカリカリにした方が食感も楽しくておいしいです!

  • レシピID:1330055409
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る