かぼちゃと揚げナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3〜5mmほどの厚さに切る。
- 2 フライパンに○のオリーブオイルを熱し、切ったかぼちゃを入れ、○の塩、酒を加えて蓋をする。最も弱い火で10〜15分竹串がスッと通るまで蒸し煮にする。
- 3 柔らかくなればボウルに入れて△のすし酢、ワインビネガー(他の酢でも)イタリアンハーブミックス(お好みのハーブでも)を加えて混ぜ、冷まして置く。時間があれば冷蔵庫で冷やす。
- 4 ミックスナッツは半割りにする。小鍋に□のオリーブオイルを入れてナッツも入れ、軽く色づくまで焦がさないように弱火で揚げ焼きにする。オイルごと皿に取り出して冷まして置く。
- 5 器にかぼちゃを盛り、冷めた揚げナッツをオイルごとかける。
きっかけ
かぼちゃをあっさりしたサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはお好みの食感まで火を通し、ハーブはお好きなものをお使い下さい。
- レシピID:1330055206
- 公開日:2022/09/21
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