ゴーヤとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーの卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗な炒め物。ゴーヤは下茹でして苦みを和らげました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをとり、半月切りにする。
    塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、ざるにあげる

    ウインナーは斜めに3~4等分に切る

    ●を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ウインナーを入れて1分~2分炒める

    ゴーヤを加え、さらに炒め、☆で味付けする
  3. 3 2を端に寄せ、空いたところに1の卵液を入れ、固まってきたら全体を混ぜあわせ、卵に火を通す

    鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜして完成です

きっかけ

ゴーヤが好きなので

  • レシピID:1330055153
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る