ゴーヤとウインナーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをとり、半月切りにする。
塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分茹で、ざるにあげる
ウインナーは斜めに3~4等分に切る
●を混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油をひき、ウインナーを入れて1分~2分炒める
ゴーヤを加え、さらに炒め、☆で味付けする -
3
2を端に寄せ、空いたところに1の卵液を入れ、固まってきたら全体を混ぜあわせ、卵に火を通す
鍋肌から醤油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません