じゃがいもと豚肉小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りのボリュームのある炒め物。オイスターソースでコク旨に仕上げました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて棒状に切り、さっと水にさらし水気を切る

    ラップをかけてレンジで柔らかくしておく
  2. 2 小松菜は長さ4センチに切り、茎と葉にわけておく

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ、下味をつける
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、小松菜の茎を加えて炒める
  4. 4 小松菜の葉、じゃがいもの順に加えて炒め、☆で調味する

きっかけ

野菜をとりたくて。

  • レシピID:1330054960
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソースその他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/10 11:30
    じゃがいもと豚肉小松菜のオイスターソース炒め
    mint☆さん、はいさい♪
    じゃが芋たっぷりで作りました。
    とても美味しくてもりもり食べました。
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る