野菜たっぷり!ビビンバ風まぜうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切りに切り、もやしは臭みの出る部分を省いておく。
- 2 フライパンににんじんをいれ、上から胡麻油をかけて着火。弱火でしなっとしたら、ピーマン、ほうれん草、もやしを加えて炒める。
-
3
大体しなっとしたら、塩コショウ、鶏ガラ、にんにくチューブを入れて炒める。
火が通ったら完成。 -
4
違うフライパンに豚ひき肉を投入。
色が変わったら余分な油をキッチンペーパーでとる。 -
5
大体火が通ったら、酒を投入。
アルコールが飛んだら焼肉のタレ、醤油、砂糖を入れて煮詰まったら完成。 - 6 冷凍うどんはチンしてお皿に盛る。上に先ほどの野菜、ひき肉、キムチ、卵黄、韓国のりをのせて完成!
きっかけ
ビビンバを作ろうとしたのですが、ダイエット中なので… もちろんご飯で代用しても美味しいです!
おいしくなるコツ
具材は混ぜ混ぜして食べましょう!ひき肉が取りにくければ、韓国海苔で具材とうどんをサンドして食べると美味しくて食べやすいです!
- レシピID:1330054950
- 公開日:2022/08/28
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