味付けは塩昆布だけ〜ピーマンの塩昆布炒め〜 レシピ・作り方

味付けは塩昆布だけ〜ピーマンの塩昆布炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
Madame yk
Madame yk
ピーマンを蒸し炒めして簡単に美味しく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン4個はせん切りに、竹輪は小さく輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけ、ピーマンを入れる。塩ひとつまみを振り、酒か水大さじ1を加えたら蓋をして最も弱い火で3分蒸炒めにする。
  3. 3 竹輪を加えて炒める。
  4. 4 塩昆布12gを入れて炒め合わせる。味をみて足りなければ塩昆布を足す。
  5. 5 器に盛って白ゴマをひねりながら振りかける。

きっかけ

まとめ買いしたピーマンを簡単に美味しく食べようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布だけのシンプルな味付けで作り置きする事も出来ます。

  • レシピID:1330054778
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜その他の野菜炒め塩昆布
Madame yk
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る