味付けは塩昆布だけ〜ピーマンの塩昆布炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン4個はせん切りに、竹輪は小さく輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油小さじ1を入れて火にかけ、ピーマンを入れる。塩ひとつまみを振り、酒か水大さじ1を加えたら蓋をして最も弱い火で3分蒸炒めにする。
- 3 竹輪を加えて炒める。
- 4 塩昆布12gを入れて炒め合わせる。味をみて足りなければ塩昆布を足す。
- 5 器に盛って白ゴマをひねりながら振りかける。
きっかけ
まとめ買いしたピーマンを簡単に美味しく食べようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布だけのシンプルな味付けで作り置きする事も出来ます。
- レシピID:1330054778
- 公開日:2022/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/09/01 21:34おいしかったです