つるむらさきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

つるむらさきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏バテ予防につるむらさきの栄養を全部いただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切りにする

    つるむらさきは3センチに切る
  2. 2 鍋に水とつるむらさきを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 さいの目に切った豆腐を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    豆腐が温まったら、葱を加え、ひと混ぜする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330054464
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき長ネギ(ねぎ)豆腐の味噌汁その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る