辛子高菜としらすの薄焼き卵 レシピ・作り方

辛子高菜としらすの薄焼き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃ^^*
みぃ^^*
ピリッとした辛子高菜が卵に合います

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 辛子高菜 大さじ1
  • しらす ひとつまみ
  • ☆醤油 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 こちらの卵を使いました。
  2. 2 ボールに卵を割入れ、辛子高菜、しらす、☆の調味料を入れて良く混ぜる。
  3. 3 熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を全て流し入れ蓋をして弱火で焼きます。(蓋が玉子焼きフライパンのサイズに合ってなくても大丈夫です)
  4. 4 玉子焼きの裏側がこんがり焼けて、玉子焼きの周り1cm幅くらいが固まってきたら裏返し火を止めます。(フライパンの余熱で十分火が通ります。蓋も外して大丈夫です。)
  5. 5 玉子焼きに火が入ったら取り出し、お好みの大きさに切り分けて盛り付け完成です、

きっかけ

少しだけ残った辛子高菜の使い切り。

おいしくなるコツ

裏側をこんがり焼くのがポイント。香ばしくなります。

  • レシピID:1330054218
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ高菜しらすお弁当 卵焼き
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る