辛子高菜としらすの薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 こちらの卵を使いました。
- 2 ボールに卵を割入れ、辛子高菜、しらす、☆の調味料を入れて良く混ぜる。
- 3 熱した玉子焼きフライパンにサラダ油をひき、卵液を全て流し入れ蓋をして弱火で焼きます。(蓋が玉子焼きフライパンのサイズに合ってなくても大丈夫です)
- 4 玉子焼きの裏側がこんがり焼けて、玉子焼きの周り1cm幅くらいが固まってきたら裏返し火を止めます。(フライパンの余熱で十分火が通ります。蓋も外して大丈夫です。)
- 5 玉子焼きに火が入ったら取り出し、お好みの大きさに切り分けて盛り付け完成です、
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません