新鮮野菜とカツオのたたきプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオのたたきは1㎝〜1.5㎝の分厚めに切ってください。
-
2
玉ねぎ意外の葉物野菜をと流水で洗い流し、キッチンペーパーで水分をとり。
手で一口大にちぎってお皿に盛り付けます。 -
3
玉ねぎはスライサーでも包丁でもかまいません。
薄切りにしお皿に盛り付けます。 - 4 最後に1で切ったカツオのたたきを盛り付けたら完成です。
-
5
小鉢にポン酢とマヨネーズを混ぜ合わせ、つけダレとしてお召し上がりください。
(写真撮り忘れです)
きっかけ
ポン酢の酸味が苦手な方にマヨネーズを添えてお出しした所、好評でした。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさない方が辛味が出にくいです。
- レシピID:1330054090
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/03/02 08:14参考にさせていただきました。美味しくできました。