Amwayの白だしで。摘果メロンの白だしみりん漬け レシピ・作り方

Amwayの白だしで。摘果メロンの白だしみりん漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Chato777
Chato777
摘果メロンを使って、火を使わない漬物を考えました! 甘じょっぱい味にしたくて、アムウェイの、美味しい白だしを使って、チャレンジしました!

材料(2-3人分)

  • 摘果メロン 500〜600 g
  • アムウェイ白だし キャップ5杯
  • みりん 150cc
  • ジップロック 一枚

作り方

  1. 1 摘果メロンを、洗って、皮をちょっと剥きます。
  2. 2 半分に切って、このぐらいの厚さに切ります。味が染み込みやすくなります。
  3. 3 ジップロックに、摘果メロンと、調味料をすべて入れて、縛ります。
  4. 4 調味料が、少ないように感じますが、すぐに、摘果メロンから、水分がでてきます。一時間ぐらいしたら、もう一度ジップロックを、縛り直して、全体に液が浸るようにしてください。
  5. 5 一晩冷蔵庫で漬ければ、出来上がりです!

きっかけ

今しか食べれない摘果メロンを、美味しく食べたくて、アムウェイの白だしを使って、何か作れないかなあと、甘じょっぱい味にしたくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

摘果メロンを、均等な厚さに切ること。アムウェイの白だし、キャップ一杯に対して、みりんが30cc(大さじ2)の黄金比を入れることが、美味しくなるコツです!

  • レシピID:1330053958
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物メロン夏バテ対策簡単おつまみ500円前後の節約料理
Chato777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る