大根の葉のガーリックチャーハン レシピ・作り方

大根の葉のガーリックチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根の葉を入れたシンプルなチャーハン。にんにくで軽くパンチをつけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はさっと茹でて水気を絞り、細かく切る

    にんにく微塵切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火にかける

    香りが出てきたら大根の葉を加えて、軽く炒める
  3. 3 開いてるところに溶き卵を入れ、少し固まってきたら温かいごはんを入れて炒める

    ☆で味付けして完成です。

きっかけ

大根の葉を使いたくて。

  • レシピID:1330053818
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/05/09 21:05
    大根の葉のガーリックチャーハン
    大根の葉がシャキシャキしてにんにく風味でとても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る