ほうれん草と鶏むね肉の白だし炒め レシピ・作り方

ほうれん草と鶏むね肉の白だし炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白だしであっさりとした味付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ4~5センチに切り、硬めに茹でて、冷水にとり水気を絞る
  2. 2 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、●を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4 鶏に火が通ったら、ほうれん草と☆を入れて手早く混ぜ合わせる

きっかけ

あっさり味にしたかったので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって塩分が異なるので、各自好みの味に調整してください。

  • レシピID:1330053757
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白だしほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レインボー56
    レインボー56
    2024/04/21 19:09
    ほうれん草と鶏むね肉の白だし炒め
    出来たてを撮った曇っちゃいましたが
    さっぱりと美味しくいただきました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る