かぼちゃと肉団子人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
人参はかぼちゃより小さな乱切りにする -
2
深さのあるフライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる
肉団子と人参、☆を入れ、蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る - 3 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2022/08/25 20:10グリーンピースの色が茶色になってるんですが。味が沁みて美味しかったです。これひと品で野菜と肉が摂れるので後はお味噌汁とお漬け物で夕飯にしました。