かぼちゃと肉団子人参の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと肉団子人参の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍肉団子からも旨味が出ます。気持ちとろみをつけてみました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 冷凍肉団子 10個
  • 人参 100g
  • 冷凍グリンピース 30g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて食べやすい大きさに切る

    人参はかぼちゃより小さな乱切りにする
  2. 2 深さのあるフライパンにかぼちゃの皮を下にして並べる

    肉団子と人参、☆を入れ、蓋をして柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

グリンピースはインゲンなどでも。彩りなのでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1330053724
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃグリーンピースミートボール・肉団子にんじんかぼちゃの煮物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2022/08/25 20:10
    かぼちゃと肉団子人参の煮物
    グリーンピースの色が茶色になってるんですが。味が沁みて美味しかったです。これひと品で野菜と肉が摂れるので後はお味噌汁とお漬け物で夕飯にしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る