鶏むね肉とゴボウと人参とひじきの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

鶏むね肉とゴボウと人参とひじきの炊き込みご飯☆
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
味付けはシンプルです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 1/3本
  • 鶏むね肉 100g
  • ゴボウ 1/4本
  • 乾燥長ひじき 10g
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • 2合の目盛りまで
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 米を洗って30分程おき、炊飯器に入れる。
  2. 2 ひじきを洗って水に20分程浸けて戻し、ザルに上げる。
  3. 3 油揚げと人参は短冊に切り、鶏肉は小さく切り、ゴボウは大きめの笹掻き、ひじきは4㎝に切る。
  4. 4 1に★を入れ、水を炊飯器の2合の目盛りまで入れて混ぜ、3を加え
    メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。
  5. 5 炊き上がったら、木ベラ等で混ぜ、茶碗によそい、三つ葉をのせて、完成です。

きっかけ

夕食のご飯に

おいしくなるコツ

具からも水分が出るので、加える水は少なめが美味しいです☆

  • レシピID:1330053481
  • 公開日:2022/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る