鶏むね肉とゴボウと人参とひじきの炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗って30分程おき、炊飯器に入れる。
- 2 ひじきを洗って水に20分程浸けて戻し、ザルに上げる。
- 3 油揚げと人参は短冊に切り、鶏肉は小さく切り、ゴボウは大きめの笹掻き、ひじきは4㎝に切る。
-
4
1に★を入れ、水を炊飯器の2合の目盛りまで入れて混ぜ、3を加え
メニューを炊き込みにして、スイッチを押す。 - 5 炊き上がったら、木ベラ等で混ぜ、茶碗によそい、三つ葉をのせて、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません