白菜ともやし豚肉の中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は4センチに切る
玉ねぎは薄めのくし形に切る
人参は薄い短冊切りにする -
2
白菜は一口大のそぎ切りにし、葉と軸にわけておく
豚は食べやすく切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚の色が変わったら、人参、玉ネギ、白菜の軸の順に加え、さらに炒める
-
5
野菜が柔らかくなってきたら、白菜の葉、小松菜、もやしの順に加えて炒め、☆で味付けする
水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜ合わせて完成です
きっかけ
余り野菜で。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、最後に片栗粉で汁気を閉じ込めます。しかし時間が経つとまた水分が出てくるので、作ったら早めにいただきましょう。
- レシピID:1330053383
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/03/24 21:48参考にさせて頂きました。
とても美味しかったです -
ねこねこれしぴ2022/03/22 11:53野菜炒め作りました。おいしかったです。