長芋の和風ステーキ レシピ・作り方

長芋の和風ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
長芋がホクホクで美味しかったです

材料(4人分)

  • 長芋 1パック
  • バター 10g
  • 調味料
  • 醤油 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ0.5
  • すりおろしニンニク お好み(目安:チューブ5cm)

作り方

  1. 1 長芋を1cm程度に輪切りする
  2. 2 バターをフライパンに溶かして、長芋を並べる
  3. 3 片面に焦げ目がついてきたら、裏返して反対側も焦げ目をつける
  4. 4 両方焼けたら調味料を入れて味付けて、少し煮込んで完成!

きっかけ

長芋の消費

おいしくなるコツ

バターが少なくて長芋がひっつく場合、私は油を追加しました

  • レシピID:1330053168
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ガーリック・にんにくにんにく醤油
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る