野菜たっぷり!豚汁!冷蔵庫にあるもので! レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚汁!冷蔵庫にあるもので!
  • 約30分
  • 300円前後
yu00un
yu00un
野菜をたくさんとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めのスライス、白菜は1センチ厚さに切り、人参は薄切り、しめじは小房にほぐし、長ねぎは厚めに切り、ニラは5cm長さに切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、白菜、人参、長ねぎ、しめじ、顆粒和風だしを入れやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐、豚肉、ニラを入れ肉に日が通ったら、火を止め味噌を溶かし入れる。(アクが出るのでとる)
  4. 4 味噌は地域によって違いますのでお好みの味付け付けにしてください。

きっかけ

冷蔵庫の野菜消費のためつくりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘味がでて美味しいです。

  • レシピID:1330053165
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
yu00un
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る