大根とさつま揚げちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚さ1.5せんちのいちょう切りにする
ちくわは斜めに3~4等分に切る
さつま揚げは食べやすい大きさに切る - 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし大根が柔らかくなるまで弱火で30分煮る
きっかけ
冷蔵庫の余り物で。
おいしくなるコツ
冬の柔らかい大根を使用しています。夏大根の場合は柔らかくなるまで下茹でしてから煮てください。甘さはお好みなので甘い味付けがお好みの場合、砂糖で調整してくださいね。
- レシピID:1330053076
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件