白菜のツナマヨポン酢サラダ レシピ・作り方

白菜のツナマヨポン酢サラダ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の冬の白菜、中心に近い黄色い部分は甘くて柔らかいのでサラダにしました。ちょっと黒こしょうを振っても美味しいかも。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ4センチに切り、繊維に沿って千切りにする
  2. 2 1に油を切ったツナ缶と☆を入れて和え、皿に盛り付け、カイワレ大根を乗せる

きっかけ

冬の甘い白菜は生食でもおいしいので。

おいしくなるコツ

*カイワレ大根は彩りなので、小葱でも大葉の千切りでも何でもよいです。 *白菜の緑色の葉は繊維が硬いので、中心に近い黄色く柔らかいところを使いましょう。 *塩もみはしませんので、食べる直前に和えてシャキッと感を楽しみながらお召し上がりください

  • レシピID:1330053060
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かいわれ大根ツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/28 01:58
    白菜のツナマヨポン酢サラダ
    mintちゃん✨白菜頭使ってサラダ✨お弁当に✨美味しかったようです(o^ O^)シ彡☆リピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/04 23:19
    白菜のツナマヨポン酢サラダ
    白菜のツナマヨポン酢╰( U ・ᴥ・)m美味しかったです(◍•㉦•◍)๑ワン!白菜黄色の部分が柔らかいと教えてくれて有難うございます!
  • 月のおと
    月のおと
    2022/01/29 21:32
    白菜のツナマヨポン酢サラダ
    mintさんこんばんは✨これおいしいわと主人も言ってました。ツナマヨポン酢おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る