白菜のツナマヨポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜(黄色くて柔らかい部分) 200g
- ツナ缶 1缶
- かいわれ大根 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1
作り方
- 1 白菜は長さ4センチに切り、繊維に沿って千切りにする
- 2 1に油を切ったツナ缶と☆を入れて和え、皿に盛り付け、カイワレ大根を乗せる
きっかけ
冬の甘い白菜は生食でもおいしいので。
おいしくなるコツ
*カイワレ大根は彩りなので、小葱でも大葉の千切りでも何でもよいです。 *白菜の緑色の葉は繊維が硬いので、中心に近い黄色く柔らかいところを使いましょう。 *塩もみはしませんので、食べる直前に和えてシャキッと感を楽しみながらお召し上がりください
- レシピID:1330053060
- 公開日:2022/01/25
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