大根とほうれん草豚肉の和風炒め レシピ・作り方

大根とほうれん草豚肉の和風炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風の炒め物。大根はレンチンして時短に。

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • ほうれん草 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水気を絞る長さ3~4センチに切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    大根は短冊切りにし、耐熱容器に入れて蓋(またはラップ)をし700wのレンジで1分半~2分加熱する
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れて炒める

    色が変わったら大根を入れてさらに炒める
  3. 3 大根が柔らかくなったら☆とほうれん草を入れて炒め合わせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

  • レシピID:1330053059
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆほんだし豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2022/12/15 15:33
    大根とほうれん草豚肉の和風炒め
    ほうれん草の代わりに小松菜を使いました♪ 和風の味付けの炒め物、新鮮で美味しかったです(* ॑ᵕ ॑* )♡
  • makura-s
    makura-s
    2022/04/11 16:43
    大根とほうれん草豚肉の和風炒め
    だしの効いた和風味でおいしく頂きました♪レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る