お弁当に♡ピーマンの豚こま詰め焼き レシピ・作り方

お弁当に♡ピーマンの豚こま詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みぃ^^*
みぃ^^*
豚こまと一緒に愛情も詰めて♡簡単節約お弁当。:°ஐ..♡*

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き、内側に片栗粉をまぶす。
  2. 2 豚こまに酒と塩コショウ、片栗粉を揉みこみピーマンへ詰める。
    (焼くと肉が縮むので、しっかりギューッと詰め込む)
  3. 3 フライパンに油を引いて、肉の面から中火で焼いていく。肉に良い焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 両面焼けたら皿に取り出し、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰める。(フライパンに焦げなど汚れがあれば拭き取ってください)
  5. 5 お弁当に盛り付けソースをかけて完成♡

きっかけ

TVでやってました!TVでは豚こまと竹輪のみじん切りを混ぜて詰めてましたが、無くても美味しかったですよ(*ˊᵕˋ*)

おいしくなるコツ

ソースにガーリックパウダーを入れましたがお弁当の匂いが気になる方は入れなくてもいいと思います。

  • レシピID:1330053056
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンの肉詰め簡単おつまみ
みぃ^^*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る