お弁当に♡ピーマンの豚こま詰め焼き レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- ピーマン 2個
- 豚こま 100~150g
- 片栗粉(内側にまぶす用) 適量
- 片栗粉(肉に揉み込む用) 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ2
- ☆ガーリックパウダー 少々(無くても良い)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切り、ヘタとタネを取り除き、内側に片栗粉をまぶす。
-
2
豚こまに酒と塩コショウ、片栗粉を揉みこみピーマンへ詰める。
(焼くと肉が縮むので、しっかりギューッと詰め込む) - 3 フライパンに油を引いて、肉の面から中火で焼いていく。肉に良い焦げ目が付いたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
- 4 両面焼けたら皿に取り出し、フライパンに☆の調味料を入れて煮詰める。(フライパンに焦げなど汚れがあれば拭き取ってください)
- 5 お弁当に盛り付けソースをかけて完成♡
きっかけ
TVでやってました!TVでは豚こまと竹輪のみじん切りを混ぜて詰めてましたが、無くても美味しかったですよ(*ˊᵕˋ*)
おいしくなるコツ
ソースにガーリックパウダーを入れましたがお弁当の匂いが気になる方は入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1330053056
- 公開日:2022/01/22
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