豚巻きピーマンの甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種をとって縦に1㎝幅に切る
- 2 豚を広げ、こしょうを振り、ピーマンを3~4本乗せて巻きます
-
3
油を引いたフライパンで全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をし、ピーマンに火が通るまで蒸し焼きにする
(ピーマンの硬さはお好みです) - 4 ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2022/07/19 20:27こんばんは☆簡単レシピで、甘めのタレがご飯に合い美味しかったです♪たくさん作って良かったです!