豚巻きピーマンの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚巻きピーマンの甘辛生姜焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜風味の甘辛味です。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 100g(7枚)
  • こしょう 少々
  • ピーマン 3個
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって縦に1㎝幅に切る
  2. 2 豚を広げ、こしょうを振り、ピーマンを3~4本乗せて巻きます
  3. 3 油を引いたフライパンで全体に焼き色がつくまで焼き、蓋をし、ピーマンに火が通るまで蒸し焼きにする
    (ピーマンの硬さはお好みです)
  4. 4 ☆を入れ、汁気がなくなるまで絡めたら完成!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

今回は薄いしゃぶしゃぶ用使ってますが、普通の薄切り肉でもできます。

  • レシピID:1330053046
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)ピーマン豚しゃぶ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつ
    らつ
    2022/07/19 20:27
    豚巻きピーマンの甘辛生姜焼き
    こんばんは☆簡単レシピで、甘めのタレがご飯に合い美味しかったです♪たくさん作って良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る