赤、紫大根の甘酢漬け! 色がキレイに仕上がります♪ レシピ・作り方

赤、紫大根の甘酢漬け! 色がキレイに仕上がります♪
  • 約30分
  • 500円前後
Chato777
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赤、紫大根は、なかなか使い道が無い。。。キレイな色を、酢と合わせて、すごーくキレイな、美味しい漬物に作っちゃおう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を向いて、洗って、1センチぐらいのイチョウに切ります。違う色の大根も混ぜると、より綺麗な色に仕上がります♪
  2. 2 袋に、大根と調味料を全て入れます。昆布を入れるなら、大根、昆布、大根の順番で入れてあげると、昆布の旨味が全体的に広がります♪
  3. 3 調味料を全部合わせたら、冷蔵庫に入れてください。5日ぐらい経つと、こんなかんじに、キレイな色に仕上がります。毎日1回は大根を混ぜてください。10日ぐらいで、食べれます。
  4. 4 大根の甘酢漬け、ウコン漬と、同じやり方ですが、大根を替えるだけて、キレイな色が出ます。みなさんのお好きな甘酢漬けを、見つけてみてください(*^^)v

きっかけ

赤、紫大根は、色はキレイなのに、なかなか使い道が無くて 、、可哀想でした。甘酢漬けなら、沢山作り置きできるし、あと1品欲しい時にも、オススメです!

おいしくなるコツ

火を使わないので、カンタンにできます。昆布は、お好みで入れてあげると、旨味がプラスされるので、箸が止まらなくなりますよ!

  • レシピID:1330053016
  • 公開日:2022/01/14
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カテゴリ
大根その他の漬物500円前後の節約料理
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