「焼き鮭と焼きがんも」の小鉢 レシピ・作り方

「焼き鮭と焼きがんも」の小鉢
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
小鉢を作っておくと朝ごはんに役立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアルミホイルを敷き、
    鮭を焼きます。

    焼けたら1/2に切ります。
  2. 2 がんもを1/2に切り、
    フライパンに油をひかず両面を焼く。
  3. 3 ポン酢とねぎを入れ炒めるように焼く。
  4. 4 小鉢に盛り付けたら完成。
    ■写真は一人前

きっかけ

翌朝は、ゆっくり寝たいなぁ〜という時。夕飯時にまとめて一品多く作ってしまえば。朝にバタつかず楽です。

おいしくなるコツ

ねぎにも火を通す。

  • レシピID:1330052969
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鮭全般その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 作り置き 朝ごはん おかず
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る