ブロッコリーの茎入り♡ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚ひき肉 300g
- ブロッコリーの茎(皮をむいたもの) 正味100g
- 玉ネギ(みじん切り) 1/2個(60g)
- ●たまご 1個
- ●パン粉 大さじ5
- ●ナツメグ 4~5振り
- ●塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆ソース(中濃でもウスターでも) 大さじ2
作り方
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1
ブロッコリーの太い茎。
硬い部分があれば取り除きましょう。 - 2 1を細かく切ります
-
3
玉ねぎは700wのレンジで1分半加熱し、冷まします
ボウルにひき肉と玉ねぎ、ブロッコリーの茎、●を入れてよく混ぜ合わせる -
4
4~5等分にし、小判型に形を整える
油をひいたフライパンに並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける - 5 4のフライパンを洗わず、☆を入れてさっと温め、ハンバーグにかけて完成です。
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はぁなぷ2022/01/19 23:26美味しかったです☆