里芋と手羽元きのこの味噌鍋 レシピ・作り方

里芋と手羽元きのこの味噌鍋
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋と手羽元がゴロゴロ入った鍋。食べ応え十分、温まります♪うどんを入れても美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする

    里芋は皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 椎茸は軸を取り半分に切る

    舞茸は食べやすく裂く

    しめじは粗めにほぐす
  3. 3 鍋に水と手羽元を入れて火にかけ、煮立ったら浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 里芋を加え、蓋をし5分煮る
  5. 5 白菜、しめじ、しいたけ、まいたけ、☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る
  6. 6 ネギを散らして完成です。

きっかけ

鍋レシピ

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、味が薄い場合は味噌を少し足してください。

  • レシピID:1330052823
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋しめじ白菜手羽元里芋
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る