里芋と手羽元きのこの味噌鍋 レシピ・作り方
![里芋と手羽元きのこの味噌鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17edd374274338c312560a190cedc5a760f4874d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする
里芋は皮を剥いて一口大に切る -
2
椎茸は軸を取り半分に切る
舞茸は食べやすく裂く
しめじは粗めにほぐす -
3
鍋に水と手羽元を入れて火にかけ、煮立ったら浮いてきたアクを取り除く
-
4
里芋を加え、蓋をし5分煮る
-
5
白菜、しめじ、しいたけ、まいたけ、☆を入れ、里芋が柔らかくなるまで蓋をして煮る
-
6
ネギを散らして完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません