【赤ワインに合う】豚巻きしめじのピリ辛トマト煮 レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚巻きしめじのピリ辛トマト煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛味のトマト煮です。

材料(3人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用薄切り肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • しめじ 100g
  • トマト 1個(100g)
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆水 100cc
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは細かく切る
  2. 2 豚肉を広げ、塩コショウを振り、しめじを乗せてくるくる巻いていく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、微塵切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける

    2の巻き終わりを下にして置き、時々転がしながら焼く
  4. 4 豚に火が通ったら、1と☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330052749
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにくトマト全般しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る