小松菜と豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は軽く崩し、キッチンペーパーを2枚重ねにして包み、700wのレンジで2分加熱し水切りする
小松菜は茹でてみじん切り
玉ねぎはみじん切りにしラップをかけレンジで1分半加熱する - 2 豚挽肉に冷ました玉ねぎ、水気を絞った小松菜、豆腐、☆を入れて混ぜ合わせる
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3
フライパンに油をひき、小判型に成形した2を並べる
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
きっかけ
ボリュームを出したくて豆腐でカサマシしました。
おいしくなるコツ
豆腐は水気をよく切ること。ひき肉と混ぜる前にもペーパーで水気を切るとよい。
- レシピID:1330052701
- 公開日:2021/11/24
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