グルテンフリー ガトーショコラ レシピ・作り方

グルテンフリー ガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
COCO:)
COCO:)
しっとりふわふわで美味しいです(*´ω`*)
なるべく低GIの材料で作りました。お砂糖の種類は、お好みで変えて大丈夫です♡

材料(4~5人分)

  • 2個
  • 甜菜糖 大さじ5
  • チョコレート効果(72%) 50g
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • オートミール 60g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 卵と甜菜糖ををボールに入れて、もったりするまで撹拌する
  2. 2 チョコレート効果トココナッツオイルを耐熱容器に入れて、600wのレンジで1分加熱し溶かす
  3. 3 オーブンを180℃に予熱し始める
  4. 4 溶かしたチョコレートとココナッツオイルを混ぜ合わせ、卵の入ったボールに入れて、全体がよく混ざるまで撹拌する
  5. 5 オートミールをミキサーで粉砕する
  6. 6 粉砕したオートミールとベーキングパウダーも、先程のボールに入れて混ぜ合わせる
  7. 7 20cm丸形に、クッキングシートを敷いて、ケーキ生地を流し入れる
  8. 8 180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

ヘルシーだけど美味しいケーキが食べたくて(*´ω`*)

  • レシピID:1330052684
  • 公開日:2021/11/21
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)食物繊維の多いレシピオートミールチョコレートケーキ
COCO:)
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