もやしと竹輪のあっさりうどん レシピ・作り方

もやしと竹輪のあっさりうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みずみずしいもやしを入れたあっさり味なうどんです。今回は乾麺ですが、茹でうどんをそのまま使ってもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに薄く切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 うどんは袋に書いてある時間茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3 鍋に☆を入れ、煮立ってきたらもやしと竹輪、油揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 うどんを入れて温め、丼に移し、小葱を乗せる

    お好みで七味を振って完成です

きっかけ

あるもので簡単に。

  • レシピID:1330052679
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんめんつゆ油揚げちくわもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る