冷蔵庫の野菜使い切り!ヴィーガンミネストローネ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける
- 2 玉ねぎとセロリはみじん切りにして(葉はちぎり入れる)、にんにくがふつふつしてきたら1に加え炒める
- 3 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさに切った☆を加えて炒める
- 4 全体的にしんなりして、水分が出てきたら○を入れる
- 5 沸騰したら弱火にして、30分煮込んだら完成
きっかけ
コンソメなしのヘルシーなスープを作りたかったので^ ^
おいしくなるコツ
お好みのスパイスやハーブがあれば、各小さじ1ずつ入れてアレンジしてみるのもおすすめです!
- レシピID:1330052558
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料に書いてある野菜じゃなくても、冷蔵庫に余っている野菜を入れて煮込んじゃえばok!