冷蔵庫の野菜使い切り!ヴィーガンミネストローネ レシピ・作り方

冷蔵庫の野菜使い切り!ヴィーガンミネストローネ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヘルシーレシピ:)
ヘルシーレシピ:)
コンソメ不使用で、たっぷりの野菜を美味しくいただけるヘルシースープです♪
材料に書いてある野菜じゃなくても、冷蔵庫に余っている野菜を入れて煮込んじゃえばok!

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける
  2. 2 玉ねぎとセロリはみじん切りにして(葉はちぎり入れる)、にんにくがふつふつしてきたら1に加え炒める
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、食べやすい大きさに切った☆を加えて炒める
  4. 4 全体的にしんなりして、水分が出てきたら○を入れる
  5. 5 沸騰したら弱火にして、30分煮込んだら完成

きっかけ

コンソメなしのヘルシーなスープを作りたかったので^ ^

おいしくなるコツ

お好みのスパイスやハーブがあれば、各小さじ1ずつ入れてアレンジしてみるのもおすすめです!

  • レシピID:1330052558
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアンマクロビオティック食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
ヘルシーレシピ:)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る