きのことかぼちゃの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は適当に切りキッチンペーパーで包んでレンジで3分くらいチンして水気をしっかり切る。かぼちゃは一口大の大きさに切りレンジで3分くらいチン。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎとえのきを炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら☆と豆腐を入れ豆腐をつぶすように煮込む。豆腐が崩れたらかぼちゃも入れ煮込む。
- 4 火を止めて小麦粉を入れて混ぜてまた火をつけて軽く煮込む。
- 5 耐熱皿に入れチーズを乗せてトースターで焼き目をつけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません