生クリームを使わないふわふわカルボナーラ レシピ・作り方

生クリームを使わないふわふわカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
かりき
かりき
生クリームを使わずに卵多めで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3センチに切る。チーズと卵と黒胡椒をフォークで混ぜ卵液を作る。パスタを茹でる。
  2. 2 パスタが茹で上がる3分前から、フライパンにオリーブオイルでベーコンを中火で炒め始める。パチパチ言い始めたら、水を大さじ1入れて、弱火にする。
  3. 3 ベーコンがカリカリになってくると、茹で汁大さじ2を入れて、火を止める。お湯を切ったパスタと卵液をフライパンに入れ、もったりするまで、菜箸で混ぜる。

きっかけ

イタリアのカルボナーラは、生クリームを使っていないと聞いて。

  • レシピID:1330052442
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
カルボナーラベーコンオリーブオイルその他の乳製品簡単夕食
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つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/02/10 14:27
    生クリームを使わないふわふわカルボナーラ
    生クリームなしでも濃厚で美味しかったです♪

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