生クリームを使わないふわふわカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを3センチに切る。チーズと卵と黒胡椒をフォークで混ぜ卵液を作る。パスタを茹でる。
- 2 パスタが茹で上がる3分前から、フライパンにオリーブオイルでベーコンを中火で炒め始める。パチパチ言い始めたら、水を大さじ1入れて、弱火にする。
- 3 ベーコンがカリカリになってくると、茹で汁大さじ2を入れて、火を止める。お湯を切ったパスタと卵液をフライパンに入れ、もったりするまで、菜箸で混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かりき
簡単な自炊が好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/02/10 14:27生クリームなしでも濃厚で美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)