もやしとほうれん草長ネギの中華スープ レシピ・作り方

もやしとほうれん草長ネギの中華スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごま油を垂らして中華風に。あっさり味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は長さ3センチに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2 鍋に水ともやしを入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草、長ネギ、☆を入れてひと煮させ、ごま油を垂らす

    器によそい、ごまを振って完成です

きっかけ

ありあわせのもので簡単スープです。

  • レシピID:1330052366
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草もやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る