ヴィーガン・グルテンフリー チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ーケーキ生地ー
オーブンを180℃に予熱し始める - 2 ☆をミキサーに入れて、なめらかになるまで攪拌する
- 3 ボールに○を入れて、混ぜ合わせる
- 4 ボールにオリーブオイルと1も加えて、混ぜ合わせる
- 5 クッキングシートを敷いたケーキ型に流し入れて、180℃のオーブンで40分焼く
- 6 途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルを被せる
- 7 焼き上がったらオーブンから取り出し、粗熱をとっておく
-
8
ークリームー
クリームの材料を全てボールに入れて、なめらかになるまで攪拌する - 9 粗熱がとれた生地に、クリームを塗る
- 10 ケーキの上からチョコレートを削ったら感想完成✨(野菜削ったりする道具で削りました)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グルテンフリーです♪