ヴィーガン・グルテンフリー 胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱し始める
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
- 3 豆乳とオリーブオイルも加えて混ぜ合わせる
- 4 パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
- 5 焼き上がったら粗熱をとっておく
- 6 「アイシング」甜菜糖をミキサーにで粉砕して、ふるいにかける
- 7 アイシングの材料を全て混ぜ合わせる
- 8 粗熱がとれたパウンドケーキにアイシングをかける
- 9 アイシングが固まったら完成♡
- 10 ラップで包んで、冷蔵庫で保存する
きっかけ
ヴィーガン・グルテンフリー・胡麻たっぷりなスイーツが食べたくて考案しました☺︎
おいしくなるコツ
パウンドケーキが冷めてからアイシングを作り始めて下さい:)
- レシピID:1330052135
- 公開日:2021/10/07
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玄米粉や胡麻の栄養もとれてヘルシー(´∀`) 胡麻の色はお好みの方で☆