ヴィーガン・グルテンフリー 胡麻のパウンドケーキ レシピ・作り方

ヴィーガン・グルテンフリー 胡麻のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ヘルシーレシピ:)
ヘルシーレシピ:)
生地にもアイシングにも胡麻がたっぷりで、しっとりぷちぷち食感が美味しいケーキです♡
玄米粉や胡麻の栄養もとれてヘルシー(´∀`) 胡麻の色はお好みの方で☆

材料(5人分)

  • ☆玄米粉 150g
  • ☆すりごま 10g
  • ☆いりごま 大さじ3
  • ☆甜菜糖 大さじ3
  • ☆ベーキングパウダー 6g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 豆乳 200ml
  • ーアイシングー
  • 甜菜糖 90g
  • すりごま 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 豆乳とオリーブオイルも加えて混ぜ合わせる
  4. 4 パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
  5. 5 焼き上がったら粗熱をとっておく
  6. 6 「アイシング」甜菜糖をミキサーにで粉砕して、ふるいにかける
  7. 7 アイシングの材料を全て混ぜ合わせる
  8. 8 粗熱がとれたパウンドケーキにアイシングをかける
  9. 9 アイシングが固まったら完成♡
  10. 10 ラップで包んで、冷蔵庫で保存する

きっかけ

ヴィーガン・グルテンフリー・胡麻たっぷりなスイーツが食べたくて考案しました☺︎

おいしくなるコツ

パウンドケーキが冷めてからアイシングを作り始めて下さい:)

  • レシピID:1330052135
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)マクロビオティック
関連キーワード
胡麻 玄米粉 ヴィーガン グルテンフリー
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