揚げ豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1時間くらい水切りした木綿豆腐に★をまぶす。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
1を揚げる。
表面がパリッと固まったら油を切って器に入れる。 -
3
みじん切りにしたネギと☆をフライパンにれ弱火で香りが出るまで炒める。
水、顆粒鶏がらスープの素、片栗粉を入れて沸騰するまで加熱する。 - 4 木綿豆腐に3をかけ、大根おろしをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)