揚げ豆腐のピリ辛あんかけ レシピ・作り方

揚げ豆腐のピリ辛あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
豆腐で節約レシピ♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★薄力粉 小さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • ネギ 1/2本
  • サラダ油 1カップ
  • ☆豆板醤 少々
  • ☆すりおろしにんにく 少々
  • ☆すりおろし生姜 少々
  • ☆サラダ油 小さじ1
  • 1カップ
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
  • 大根おろし 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 1時間くらい水切りした木綿豆腐に★をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    1を揚げる。
    表面がパリッと固まったら油を切って器に入れる。
  3. 3 みじん切りにしたネギと☆をフライパンにれ弱火で香りが出るまで炒める。
    水、顆粒鶏がらスープの素、片栗粉を入れて沸騰するまで加熱する。
  4. 4 木綿豆腐に3をかけ、大根おろしをのせる。

きっかけ

節約レシピです

おいしくなるコツ

ちょっとピリ辛にすることでご飯が進むように工夫しました。

  • レシピID:1330052051
  • 公開日:2021/10/19
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