野菜たっぷり味噌味のすいとん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは種を取り、よく洗って5mmの厚みにカットする。
にんじんは皮をむき5mmの輪切りにする。
ナスは輪切りにしてあく抜きする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
一口大にカットした豚ばら肉をフライパンで炒める。
火が通ったら1の野菜を入れて更に炒める。
だし汁を入れてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
短冊にカットした油揚げを入れる。 - 3 ★をボウルで混ぜる。
-
4
2を沸騰させ、一口ずつ3を入れて煮る。
再度沸騰したら合わせ味噌を溶かしながら入れる。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
すいとんの生地はくっつきやすいので水をつけたスプーンを使うとすくいやすいです。
- レシピID:1330051906
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません