野菜たっぷり味噌味のすいとん レシピ・作り方

野菜たっぷり味噌味のすいとん
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
もちもちのすいとん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、よく洗って5mmの厚みにカットする。
    にんじんは皮をむき5mmの輪切りにする。
    ナスは輪切りにしてあく抜きする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 一口大にカットした豚ばら肉をフライパンで炒める。
    火が通ったら1の野菜を入れて更に炒める。
    だし汁を入れてかぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
    短冊にカットした油揚げを入れる。
  3. 3 ★をボウルで混ぜる。
  4. 4 2を沸騰させ、一口ずつ3を入れて煮る。
    再度沸騰したら合わせ味噌を溶かしながら入れる。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

すいとんの生地はくっつきやすいので水をつけたスプーンを使うとすくいやすいです。

  • レシピID:1330051906
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る