お雑煮(お餅入りの味噌汁) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅をグリルで焼く。少し焦げ目がつけばOK
- 2 豆腐をサイコロに切り、あげと大根と小松菜を細切りにする。
- 3 水を沸かし、2の材料を入れて、本だしを加える。全体に火が通ったら味噌を加えて、焼けた餅をのせて、完成。
きっかけ
ランチにご飯もパンもうどんも時間もないので。
おいしくなるコツ
お餅は少し焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいですが、焼き過ぎに注意してください。
- レシピID:1330051846
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません