お雑煮(お餅入りの味噌汁) レシピ・作り方

お雑煮(お餅入りの味噌汁)
  • 約10分
  • 300円前後
トトロのどんぐり
トトロのどんぐり
お正月でなくても我が家ではお雑煮をよく食べます。これだけで立派なランチになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅をグリルで焼く。少し焦げ目がつけばOK
  2. 2 豆腐をサイコロに切り、あげと大根と小松菜を細切りにする。
  3. 3 水を沸かし、2の材料を入れて、本だしを加える。全体に火が通ったら味噌を加えて、焼けた餅をのせて、完成。

きっかけ

ランチにご飯もパンもうどんも時間もないので。

おいしくなるコツ

お餅は少し焦げ目をつけた方が香ばしくておいしいですが、焼き過ぎに注意してください。

  • レシピID:1330051846
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮油揚げの味噌汁大根の味噌汁豆腐の味噌汁お餅
トトロのどんぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る