シラスの大根おろし和え レシピ・作り方

シラスの大根おろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
さっぱりとした一品が欲しいときにおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と生姜は皮をむき、おろします
  2. 2 器に大根おろし、シラス、おろし生姜、ポン酢を入れ
    和えれば出来上がり

きっかけ

シラスを購入したので

おいしくなるコツ

醤油よりポン酢がおすすめです

  • レシピID:1330051743
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大根
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2021/11/09 12:25
    シラスの大根おろし和え
    ポン酢は食べる直前に掛けました!
    美味しくいただきました♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る