キャベツとゴーヤ豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする
豚は食べやすい大きさに切り、●を振り下味をつける
ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で固めに茹でる - 2 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
-
3
豚の色が変わったら、キャベツを加えて柔らかくなるまで炒める
ゴーヤと☆を加え、炒め合わせる
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦みを和らげるのにさっと下茹でしていますが、苦みが気にならなければそのまま炒めても大丈夫です
- レシピID:1330051559
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2023/08/25 15:11鶏ガラスープのコクでしょうか?あっさりしているのにコクがあってとても美味しかったです♡