キャベツとゴーヤ豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方

キャベツとゴーヤ豚肉のあっさり炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり塩ベースの味付けです。

材料(3人分)

  • キャベツ 150g
  • ゴーヤ 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を振り下味をつける

    ゴーヤは種とワタを取り除き、半月切りにする。塩少々(分量外)を入れた熱湯で固めに茹でる
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、豚を炒める
  3. 3 豚の色が変わったら、キャベツを加えて柔らかくなるまで炒める

    ゴーヤと☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ゴーヤは苦みを和らげるのにさっと下茹でしていますが、苦みが気にならなければそのまま炒めても大丈夫です

  • レシピID:1330051559
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ中華スープ・鶏ガラスープの素豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2023/08/25 15:11
    キャベツとゴーヤ豚肉のあっさり炒め
    鶏ガラスープのコクでしょうか?あっさりしているのにコクがあってとても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る