おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

おろしポン酢ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
ハンバーグを大根おろしとポン酢でさっぱりと食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします

    牛豚合挽肉から胡椒までの材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねます
  2. 2 ひき肉をハンバーグの形に丸め、真ん中を指で軽くへこませます
    フライパンを温めハンバーグを並べ蓋をして中火で焼きます
  3. 3 ハンバーグにお好みの焼き色がついたらひっくり返し、弱火で中心までしっかりと火が通るまで焼きます
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り付け、すりおろして軽く水分を絞った大根をのせます
    ポン酢をかければ出来上がり

きっかけ

いつもと違うハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷりがおすすめです

  • レシピID:1330051194
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキポン酢大根和風ハンバーグ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2022/02/09 06:26
    おろしポン酢ハンバーグ
    ごちそうさまでした♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/06 06:27
    おろしポン酢ハンバーグ
    ジャンボハンバーグを作ってみました
    形は悪いですが美味しくいただきました
    おろしポン酢美味しいですね
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る