サンチュたっぷり春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンチュ 6枚
- 春雨 20g
- 干し椎茸(スライスされたもの) 10個
- 白ごま 大さじ1
- 水 700ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 3ふり
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ、あらかじめスライスされた干し椎茸を10分ほどつけておきます
-
2
春雨は軽く下茹でし、ザルにあげます
サンチュは洗い、手で千切っておきます -
3
干し椎茸の入った鍋を温め、酒を加え
サンチュと春雨を入れ軽く煮ます - 4 鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けし、仕上げに白ごまを加えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)