サンチュたっぷり春雨スープ レシピ・作り方

サンチュたっぷり春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
サンチュがたっぷり食べられるお手軽スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、あらかじめスライスされた干し椎茸を10分ほどつけておきます
  2. 2 春雨は軽く下茹でし、ザルにあげます
    サンチュは洗い、手で千切っておきます
  3. 3 干し椎茸の入った鍋を温め、酒を加え
    サンチュと春雨を入れ軽く煮ます
  4. 4 鶏がらスープの素、塩、胡椒で味付けし、仕上げに白ごまを加えれば出来上がり

きっかけ

サンチュを収穫したので

おいしくなるコツ

サンチュはすぐに煮えるので、煮すぎないように気をつけます

  • レシピID:1330051112
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ春雨スープ野菜スープ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る