簡単⭐鶏肉のおろしポン酢がけ レシピ・作り方

簡単⭐鶏肉のおろしポン酢がけ
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
夏にぴったり◎
鶏肉のおろしポン酢がけ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにし、ボウルに入れる。
    ◯も入れて揉み込む。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ弱火〜中火にし、②をのせたらフタをする。
    様子を見ながら裏返して両面やく。
    ※油が足りなければ追加する
  4. 4 器に盛る
  5. 5 大葉を刻んでおく。
    大根はおろしにする。
  6. 6 ④に⑤をのせてポン酢をかけたら完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので◎

  • レシピID:1330050930
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉大根簡単鶏肉料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る