おろしショウガとゴマ香る!ざるうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 2玉
- にんべんつゆの素 大さじ2
- 冷水 大さじ3
- ショウガ 2mm
- 白ごま 小さじ1
- ねぎのみじん切り 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍さぬきうどんを茹でてる間に…
ショウガをすりおろす。 -
2
茹で上がったおうどんを冷水で洗い、冷す。
ザルに盛る。
器に麺つゆを入れ、冷水を加え好みの加減に調える。
おろしショウガ、白ごま、ねぎのみじん切りを加える。 -
3
好みで刻み海苔などを。
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません