おろしショウガとゴマ香る!ざるうどん♪ レシピ・作り方

おろしショウガとゴマ香る!ざるうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
花時計
花時計
暑い夏、冷たいおうどんをショウガの効いたお汁につけて、スルスルっと。

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 2玉
  • にんべんつゆの素 大さじ2
  • 冷水 大さじ3
  • ショウガ 2mm
  • 白ごま 小さじ1
  • ねぎのみじん切り 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍さぬきうどんを茹でてる間に…

    ショウガをすりおろす。
  2. 2 茹で上がったおうどんを冷水で洗い、冷す。
    ザルに盛る。

    器に麺つゆを入れ、冷水を加え好みの加減に調える。

    おろしショウガ、白ごま、ねぎのみじん切りを加える。
  3. 3 好みで刻み海苔などを。

    できあがり♪

きっかけ

食欲が落ちましたが、これならいただきました。

  • レシピID:1330050873
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
花時計
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る